загрузка...
К началу

Публикация в сообществе "Интересные новости"

5773e684a55ad52b4c86be5928480aff.jpgЗа 46 лет группа компаний расширилась до более чем 20 производств в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Сегодня она развивается как производитель мембранных материалов, средств индивидуальной защиты и разнообразных фильтров: медицинских, лабораторных, промышленных. Московский офис «Джи Ви Эс Рус», открытый восемь лет назад, запустил в 2025 году новое бизнес-направление.

О том, что позволяет видеть перспективы в изменчивых реалиях и какие преимущества дает сегодня 20-летний управленческий опыт в разных сферах, рассказывает гендиректор «Джи Ви Эс Рус» Вадим Демидов.

— Мы сделали ставку на рынки, где можем привлечь внимание собственными технологиями. Это медицинские и лабораторные фильтры, промышленные средства индивидуальной защиты (СИЗ). Объясню на одном примере. В промышленных масках и респираторах обычно используются фильтры с электростатическим зарядом. А наши фильтры задерживают аэрозоли и мельчайшие частицы исключительно за счет микроскопических пор. Это свойство помогает обеспечить более стабильную работу при разных температурах или влажности. И этот мембранный материал — собственная разработка компании. Мы, кстати, поставляем не только готовые изделия, но и компоненты российским производителям.

— В период открытия офиса в 2017 году нам пришлось конкурировать с крупными международными корпорациями, которые уже были на рынке. Мы решили не ограничиваться маркетинговой деятельностью, как многие представительства, а оказывать полный спектр коммерческих услуг. Буквально за два-три месяца мы наладили поставки с заводов в Европе, Азии и Америке, используя самые разные виды перевозок, от контейнерных до авиафрахта. Открыли склад и начали налаживать связи с клиентами из разных индустрий. Это потребовало от нас большой гибкости.

В каждой индустрии уже сложилась своя система закупок, и мы решили подстраиваться. С кем-то мы работаем по предварительному заказу, изготавливая изделия под потребности бизнеса. Кому-то продаем стандартную продукцию с нашего склада напрямую, а кому-то — через агрегаторы: многим заводам и лабораториям так удобнее.

Кроме клиентоориентированности, мы предложили высокое качество за умеренную цену, без переплаты за бренд. Нам также помог одновременный запуск нескольких направлений: пока шла регистрация медицинских изделий, мы выводили на рынок промышленные и лабораторные решения. Все это в комплексе позволило ежегодно наращивать прибыль в три-четыре раза в течение пяти лет подряд. Сегодня мы работаем с клиентами не только в России, но и в Белоруссии и странах СНГ.

— Безусловно, и не только к ним. Я знал специфику и нюансы работы фактически по всем актуальным для «Джи Ви Эс Рус» направлениям. Среди моих предыдущих достижений — строительство фармзавода Nycomed Pharma (сейчас в составе «Такеда»), запуск современного производства косметики и дистрибуции в нескольких странах Avon Cosmetics, участие в проектах по защите интересов российских производителей во время работы в Tetra Pak.

Наверное, нельзя сказать, что я использую какие-то готовые решения из своей практики. Но мне очень помогают разные навыки, от умения ставить цели и прорабатывать поэтапный план и детализированный бюджет до срочного поиска дефицитных сотрудников, коммуникации с представителями госорганов, а также знания в области международной логистики, финансовых и платежных процедур и международных взаиморасчетов, навыки ведения переговоров как с российскими компаниями, так и с зарубежными партнерами.

— В этом большая заслуга GVS Group, которая в 2020 году нарастила объемы производства в десятки раз. Увеличение производственных линий и количества рабочих смен произошло тогда на всех заводах, а их у группы компаний больше 20. Нам удалось увеличить поставки во время пандемии, согласовав повышенные объемы поставок в Россию с итальянским руководством. Это было очень важно, так как во время пандемии все страны ограничивали экспорт в другие регионы. И это, конечно, укрепило лояльность наших клиентов. В 2020 году «Джи Ви Эс Рус» был признан лучшим коммерческим офисом GVS Group.

— Все меняется настолько быстро, что работа в стрессовой ситуации стала нормой. Главное — быстро реагировать и корректировать стратегии. В последнее время, например, у клиентов повысились требования к скорости доставки, а значит, к объемам продукции на нашем складе. Нам пришлось быстро увеличить товарные запасы, и сегодня мы можем обеспечивать потребности клиентов минимум на год, а по некоторым категориям — на два.

В этом году мы начали развивать новое для нас бизнес-направление — в области трансфузиологии, то есть переливания крови и ее компонентов. Это связано с приобретением GVS Group нескольких заводов, выпускающих расходные материалы и инструменты для этой сферы. Это новые перспективы, но и новые вызовы!

— И то и другое важно. Мы стараемся принимать на работу людей, нацеленных на развитие и результат. Эта та база, которая позволяет человеку и повышать компетентность, и улучшать качество взаимодействия с коллегами. Я сам участвую в отборе кандидатов и считаю, что от настроя и навыков руководителя во многом зависит атмосфера в коллективе.

Мы стараемся подходить к каждому индивидуально. Начинающему сотруднику предлагаем наставничество и подробные объяснения, а опытному профессионалу — четко поставленные задачи и свободу реализации. Мы поощряем тех, кто стремится к развитию.

— После окончания школы я поступил в МГТУ им. Баумана. Решил продолжить семейную традицию. В дальнейшем, во время перестройки, или, как я сейчас понимаю, «дестройки», мне, как и многим, пришлось изменить фокус. Я получил экономическое образование в Московском экономико-статистическом институте, а в дальнейшем окончил юридический вуз. Высшие образования дают мне возможность оценить любую ситуацию комплексно, учитывая техническую, юридическую и экономическую составляющие.

Осваивая очередное бизнес-направление, я каждый раз нуждался в новых знаниях и узкопрофессиональных навыках. Поэтому я окончил, например, курсы таможенных брокеров или курсы по сертификации промышленного оборудования. Гибкие навыки и вовсе требует постоянного совершенствования, поэтому я ежегодно повышаю квалификацию в разных областях. В настоящий момент, например, посещаю курсы в МГИМО по ведению переговоров.

Обучение дает большие ресурсы, но не только оно одно. Я стараюсь больше времени проводить с семьей, путешествовать и заниматься спортом. В молодости я увлекался верховой ездой, у меня была лошадь. В настоящий момент больше играю в теннис, катаюсь на горных лыжах. Спорт дает энергию и повышает азарт.

— В стране активно развиваются локальные производства — для нас это плюс: значительная часть оборота компании приходится на поставки компонентов на заводы. Постоянные изменения стараюсь тоже воспринимать не только как сложности. Меня в принципе не привлекают стабильные экономические системы, где меньше перспектив для развития и профессионального роста — вижу это по опыту некоторых коллег, уехавших в европейские страны. Так что перспектив во время перемен для развития карьеры и бизнеса вижу больше в нашей стране, главное — самому быть готовым быстро меняться.

Редакция спецпроектов

Автор

https://www.forbes.ru/spetsproekt/534349-vadim-demidov-dzi-vi-es-rus-glavnoe-bystro-korrektirovat-strategii

Источник: www.forbes.ru/spetsproekt/534349-vadim-demidov-dzi-vi-es-rus-glavnoe-bystro-korrektirovat-strategii

Link