Ироничный «Евгений Онегин» и монументальное искусство: афиша с 30 января по 5 февраля
Выставка Алексея Веселовского в ЦТИ «Фабрика» предлагает зрителю отправиться в путешествие по эволюции образов и символов, которые рождаются из простейших элементов на графических листах. Для Веселовского именно базовые формы — точки и линии на белом листе — становятся отправной точкой для глубокого осмысления метафизических концепций, связанных с созиданием и разрушением, а также с масштабами человеческого и космического. В центре экспозиции — метафора башни, которая символизирует вертикальное движение и жажду преодоления.
Когда: c 31 января
Где: ЦТИ «Фабрика», Актовый зал
Переведеновский пер. , д. 18
В Музее Москвы показывают больше 300 произведений монументального искусства: фрески, мозаики, сграффито, предназначенные для фасадов зданий и общественных пространств столицы. Временной срез представленных работ охватывает 1918-1980-е годы, что в экспозиции подкрепляется редкими фотографическими архивами и кинохроникой прошлого века. Зрители получат возможность увидеть работы Владимира Фаворского, Александра Дейнеки, Евгения Лансере, Павла Корина, Андрея Васнецова, Юрия Королева и других художников.
Когда: c 31 января
Где: Музей Москвы
Зубовский б-р, д. 2
Первая премьера нового года в Театре Маяковского: вечная классика Пушкина, которую режиссер Егор Перегудов ставит вместе со сценографом Владимиром Арефьевым, художником Дамиром Исмагиловым. Главную ставку в новой постановке Перегудов делает на иронии и юморе, облекая все действие «Евгения Онегина», если не в анекдот, то в остросюжетную комедию.
Когда: 31 января
Где: Театр Маяковского
ул. Б. Никитская, д. 19/13, стр. 1
Режиссер Саша Золотовицкий рассказывает историю всем знакомого библейского мифа, выстраивая образ героя в отличной от общепринятой традиции. Герой Золотовицкого больше не страшный великан, но живой человек, чьи чувства и мотивы вполне объяснимы каждому зрителю постановки. Глубокая постироничная философия драмы строится на противопоставлении пафоса и привычной бытовой приземленности.
Когда: 1 и 2 февраля
Где: Театр «Шалом»
Варшавское шоссе, д. 71, корп. 1
В «Художественном» показывают новый фильм Мигеля Гомеша, который в прошлом году был отмечен как «лучший режиссер» жюри Каннского фестиваля. В центре сюжета история госслужащего Британской империи, который, сбегая от собственной невесты, пускается в фантастическое путешествие во времени и пространстве.
Когда: 3 февраля
Где: кинотеатр «Художественный»
Арбатская пл. , д. 14
Галерея «pop/off art» празднует 20-летие большим групповым проектом на Винзаводе. На выставке будет представлены работы 30 художников из частных коллекций, среди которых такие собиратели современного искусства как Денис Химиляйне, Сергей Лимонов, Игорь Маркина и другие. Зрители получат возможность увидеть произведения Эрика Булатова, Михаила Рогинского, Евгения Михнова-Войтенко, Ирины Наховой, Ольги Чернышевой, Кирилла Челушкина и других авторов.
Когда: с 5 февраля
Где: ЦСИ Винзавод, Цех Красного
4-й Сыромятнический пер. , д. 1/8, стр. 6
Екатерина Чувашова
Автор
https://www.forbes.ru/forbeslife/529755-ironicnyj-evgenij-onegin-i-monumental-noe-iskusstvo-afisa-s-30-anvara-po-5-fevrala
Комментарии (0)